Your browser does not support JavaScript!
數位媒體設計系(主修動漫設計、微電影設計)暨媒體與遊戲設計碩士班
Department of Digital Media Design and Postgraduate School of Media and Games Design
TOPICS
TIME
http://www.pecope.com
建國科大數媒系外籍老師授課,學生獲益良多
給家長和考生的一封信
建國科技大學數位媒體設計系暨
媒體與遊戲研究所碩士班
致家長與考生的一封信
親愛的家長與考生:

數位媒體設計系96學年度成立至今將邁入第十年,教學內容包含數位動畫、互動媒體(互動廣告與遊戲)、與影音後製與特效,產業界也急需此類人才,學生能習得專業知識與實用技能,未來就業具有競爭力。最特別的是本系所擁有法、韓、台國際化師資團隊,這也是本系學生競賽表現傑出的關鍵。系主任暨所長鄭永熏博士曾任宏碁電腦多媒體與消費電子產品設計部門專案研究員、具有二十年大學設計教育經驗;法籍羅祖瓦(Sébastien ROZOY)副教授曾任法國卡通製片動畫後製合成公司總監;韓籍張在雄(장재웅)博士曾任首爾Egg電視廣告創意總監;羅存智助理教授曾任紐約Filigree Films Inc.動畫師/首席模型師,1990/ SIGGRAPH全球動畫大賽入圍,與紐約市校際電腦動畫競賽第一名。另外,陳金仁博士為遊戲/APP程式設計專家;賴瑞昌博士為互動科技專家;梁慧萱博士為數位編曲與錄音工程專家;陳金宏博士為媒體與網路行銷專家;劉欽豪助理教授遊戲企劃與美術設計專家;法籍歐禾萌(Patt ROMAIN)老師專長為文創與藝術設計;高軒然老師具有互動藝術創作專長;楊欣儒老師具備電腦動畫專長,大部份老師皆有豐富實務經驗。陳舒惠老師提供外文翻譯,並聯合授課,稱得上是中部地區數位媒體設計系最佳師資團隊。

系所專業設備計有動作擷取實驗室、數位剪輯實驗室、虛擬攝影棚、藝術與科技互動實驗室與數位錄音室、Apple高階動畫後製工作站。另提供高階電腦動畫工作站25部,供學生課後使用,全系工作站超過300部能充份支援教學與研究。近年來學生成就足以和國立學校抗衡,例如,2012新一代設計展經濟部工業局銅獎;2014文化部舉辦之A+創意季數位媒體類首獎;2014全國大專綠具人獎創意競賽榮獲金獎;2015第九屆 Autodesk軟體創意設計競賽金獎;2016新一代設計展經濟部工業局數位媒體入圍(中部私立科技大學數位媒體設計系唯一入圍作品)與2016文化部舉辦之A+創意季數位媒體類入圍五組(私立大學最多),近五屆畢業生競賽入圍獲獎超過500餘項,成果輝煌。這些成就證明了在就讀建國科技大學數位媒體設計系,只要能夠認真學習,本系提供的師資與設備絕對足以讓學生獲得全國頂尖的成就。

本系計有二十餘位學生,畢業後繼續就讀國立臺灣藝術大學、國立彰化師範大學、國立臺中教育大學、國立臺中科技大學等名校研究所,另本系媒體與遊戲研究所碩士班亦提供進修管道,升學管道通暢。就業方面本系所培育之人才除提供國內數位內容產業需求之外,影音動畫設計人才尚可跨足至遊戲美術、出版典藏或學習等數位內容次領域;互動媒體設計人才則可跨足至遊戲、行動廣告訊息或學習等數位內容次領域;影音特效人才除可跨足遊戲與相關次領域外,目前國內影音特效人才需求對於動畫建模與特效等均甚為缺乏,因此影音特效人才未來在就業市場上亦相當受歡迎。本系畢業生約有六成從事數位媒體設計工作,就業情況良好。因為,本系老師皆有豐富專業知識與技能,師資條件傲視全中部,學到好專業比就近入學重要。我們有許多外縣市來的學生四年後的學習成果比他(她)們高中職分數高的同學更優秀,這樣的例子比比皆是。因此,建國科技大學數位媒體設計系值得同學加入,教師專業,學習成果才能專業,有專業才能就好業。再次歡迎同學加入數位媒體設計系大家庭!

敬祝 闔家平安



鄭永熏 博士 系主任暨所長
建國科技大學 數位媒體設計系
媒體與遊戲設計碩士班
ChienKuo Technology University
500彰化市介壽北路一號
TEL:04-7125622/ 0928962385
FAX:04-7125625
E-mail:yscheng@ctu.edu.tw
數媒系簡介
數媒系學會

數據載入中...