Your browser does not support JavaScript!
數位媒體設計系(主修動漫設計、微電影設計)暨媒體與遊戲設計碩士班
Department of Digital Media Design and Postgraduate School of Media and Games Design
TOPICS

Recent

數據載入中...
數位媒體設計系 學生 校外實習要點

建國科技大學數位媒體設計系學生校外實習實施要點

中華民國96年8月17日初訂及系課程與教學委員會會議通過

          中華民國96年12月3院課程與教學委員會會議通過

          中華民國96年12月6校課程委員會會議通過

          中華民國96年12月28教務會議通過

          中華民國97年4月24系課程與教學委員會會議修訂通過

          中華民國98年04月06系課程與教學委員會會議修訂

          中華民國97年04月07日院課程委員會會議通過

          中華民國97年04月09校課程委員會會議通過

          中華民國97年04月21教務會議通過

          中華民國105年10月13系課程與教學委員會會議修訂

          中華民國105年10月25日院課程委員會會議通過

 

中華民國105年10月27校課程委員會會議通過

 

 

  為達成本系培養專業數位媒體設計技術人才,落實「學以致用」及「理論與實務結合」之目的,特訂定本實習要點。

  本系實習課程定於年級上學期實施,合計320小時始得畢業但可依實習單位及本系需求,可於二、三、四年級時寒暑假或學期不影響課業情況下實施。

第 三 條  本要點之實習單位係指經本系審核通過公民營機構,或是由政府合法立案之工業設計、商業設計、廣告設計、數位設計、傳播媒體相關之公私立單位、企業及法人機構或其他媒體設計相關

第 四 條  學生自行洽詢之實習機構需由學生本人填寫「學生校外實習機構自洽申請書」後,於學期第十五週前繳回系辦完成申請程序,該實習單位之性質須經系務會議審議是否合適,如不符合則本系不同意學生至該處實習,學生應於第十七週前再提出申請

第 五 條  實習指導老師係由本系專任教師擔任,原則上以班級導師或實務專題指導老師為主,必要時得由本系指派專任教師代理,其主要工作項目為實習之監督及執行,細項工作包括:

一、預備課程說明會:參與實習同學「校外實習」說明會。

二、協調同學訓練事宜:於實習期間,得不定期赴同學實習場所給予探訪。

三、實習成績之評分。

四、參加實習單位座談會。

第 六 條  學生實習時數不可累計,如因故取消實習或未完成實習者,該次實習時數本系不予承認總成績依有效實習時數計算

第 七 條  有關學生進行實習之規定如下:

一、參與實習之學生,必須全程參與本系舉辦之「實習說明會」。

二、配合實習單位之要求,學生可於寒暑假或學期中進行。

三、參與實習學生須撰寫實習日誌(如附件一)及實習心得報告。

四、實習總時數不得少於320小時始得畢業,寒暑假實習以全日為原則,學期中實習以不影響學業之課外時間為原則,例如週休二日。

五、學生於實習期間,應遵守實習單位之指導。

六、在實習過程中,學生對實習有任何問題,應立即向實習指導老師報告。

七、校外實習學生一律參加意外保險,若實習機構未幫學生加保,學生應自費參加保險並於實習前提供保單影本給系上備查,未保險者本系可不承認其實習成果。【最低額度: 100萬元】

條 本系與實習單位相互合作之事項:

一、允諾參與實習課程之單位,須安排實習場所之督導人員,其督導事項如下:

1.與本系協調實習課程相關事宜。

2.安排學生實習期間之工作。

3.考核學生之實習成效,以供實習指導老師評分參考

二、在實習過程中,本系與實習單位應共同維護學生之安全,並請隨時與本系實習指導老師或系辦公室保持聯絡。

第 九 條 實習成績評量由本系實習指導老師會同實習單位督導人員共同進行,評鑑項目包括下列各項:

一、學生出勤與實習狀況。

二、實習日誌及實習心得報告。

三、實習指導老師及督導人員之其他規定事項。

第 十 條 抵免實習相關條件

學生經提出相關研習、參與本系產學合作案或本系認可之校外服務工作,由實習指導老師審查認可後得併計實習時數,惟併計時數不得超過100小時。本系學生實習設計中心參與學生之時數可全數認列

第十一條  同學於實習期間內,如有違反實習單位規定或中途離職或怠忽職責者,則該次實習時數不予採認。此外如有嚴重影響校譽,或違法事情發生,則依其情節報請學校依校規予以處分。

第十二條  同學填報之實習相關表單文件若有不實或任意更換實習單位未通報者,經查證屬實,則該次實習時數不予採認。此外如有嚴重影響校譽,或違法事情發生,則依其情節報請學校依校規予以處分。

第十三條  同學於實習期間一切費用(含膳、食、旅、雜、勞保等費用),除實習單位另有規定外,其餘均由學生自行負擔。

第十四條  本辦法經系(院)課程與教學委員會、校課程委員會及教務會議通過後實施,修訂時亦同。

 

建國科技大學數位媒體設計系學生校外實習實施要點

修訂對照表

條款

修訂條文內容

原條文內容

備註

第四條

學生自行洽詢之實習機構,需由學生本人填寫「學生校外實習機構自洽申請書」後,於學期第十五週前繳回系辦完成申請程序,該實習單位之性質須經系務會議審議是否合適,如不符合則本系不同意學生至該處實習,學生應於第十七週前再提出申請

學生自行洽詢之實習單位,該實習單位之性質須經系務會議審議是否合適,如不符合則學生至該單位實習之時數,本系不予承認。

 

第六條

學生實習時數不可累計,如因故取消實習或未完成實習者,該次實習時數本系不予承認,總成績依有效實習時數計算。

學生實習時數可採累計,唯每次均須由實習指導老師評分,總成績以歷次實習成績配合各次實習時數加權平均之成績計算。

 

第七條

第七項

校外實習學生一律參加意外保險,若實習機構未幫學生加保,學生應自費參加保險並於實習前提供保單影本給系上備查,未保險者本系可不承認其實習成果。【最低額度: 100萬元】

校外實習學生一律參加意外保險,若實習機構未幫學生加保,學生應自費參加保險。

 

第十二條

同學填報之實習相關表單文件若有不實或任意更換實習單位未通報者,經查證屬實,則該次實習時數不予採認。此外如有嚴重影響校譽,或違法事情發生,則依其情節報請學校依校規予以處分。

同學填報之實習相關表單文件若有不實或任意更換實習單位,經查證屬實者,則該次實習時數不予採認。此外如有嚴重影響校譽,或違法事情發生,則依其情節報請學校依校規予以處分。

 

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼